Vallarta Nayarit Gastronómica realizará su doceava edición en un formato híbrido

02/10/2020 - 12:04 am

«Este año más que nunca nos sentimos solidarios y responsables, en la necesidad de apoyar al destino, por hacer de nuevo este maravilloso lugar, líder en el mundo y apoyar a la industria del turismo y la gastronomía que es vital para esta región con miles de personas dependiendo de esta actividad», dijo Carlos Elizondo, fundador y director del evento.

Entre los chefs que participan en esta edición están Mikel Alonso, Pablo Salas, Jonatan Gómez Luna, Bricio Domínguez, Fabián Delgado, Kisco García y Diego Gallegos entre otros.

Ciudad de México, 2 de octubre (SinEmbargo).- Vallarta Nayarit Gastronómica anunció su doceava edición en la que reunirá a 27 chefs destacados, 9 sommeliers y mixólogos, además de 6 chefs internacionales, estrellas Michelin y Master Chef que se integrarán vía virtual, del 29 al 31 de octubre en en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit.

«Este año más que nunca nos sentimos solidarios y responsables, en la necesidad de apoyar al destino, por hacer de nuevo este maravilloso lugar, líder en el mundo y apoyar a la industria del turismo y la gastronomía que es vital para esta región con miles de personas dependiendo de esta actividad», dijo Carlos Elizondo, fundador y director del evento, en la presentación que transmitieron a través de su red social.

Entre los estados invitados a esta edición se encuentra Guanajuato que presentará parte de su grandeza culinaria. El Secretario de Turismo de Guanajuato, Juan José Álvarez Brunel, señaló que el turismo gastronómico ha sido uno de los principales motivos de viaje y al que prestan especial atención, además destacó la participación de los chefs David Quevedo y Bricio Domínguez y de las cocineras tradicionales Consuelo Venancio y Ana María Soto Vargas.

Otro de los estados que estarán presentes en la edición de este año es Chihuahua, que participa por cuarta ocasión consecutiva, al respecto, Francisco Moreno, Director General del Fideicomiso de promoción turística de Chihuahua, expresó que es una gran responsabilidad para su estado por lo que llevarán a dos de sus chefs para conquistar a los invitados en una cena y mostrar su riqueza artesanal con un stand.

Luis Villaseñor, Director Interno del Fideicomiso de Promoción Turística de Puerto Vallarta, afirmó sentirse orgulloso de que eventos como el Vallarta Nayarit Gastronómica, de talla mundial, se realicen en el destino en especial en un momento crucial como el que se vive.

De manera presencial se realizarán cinco cenas maridaje, además los asistentes podrán disfrutar de showcookings y conferencias de chefs destacados. Entre los chef que participan en esta edición están Mikel Alonso del restaurante Lur de la Ciudad de México; Pablo Salas del restaurante Amaranta de Toluca, Estado de México; Jonatan Gómez Luna del restaurante Le Chique de Cancún, Quintana Roo, Bricio Domínguez del restaurante Jardín de los Milagros en Guanajuato, Fabián Delgado de Pal Real en Guadalajara; además de Carlos Gaytán del restaurante Tzuco en Chicago, Estados Unidos.

También se realizará un evento virtual con chef estrellas Michelin de diferentes países que contarán con transmisiones vía streaming, como Pablo González del restaurante La Cabaña de Murcia, Juan Lu Ferrnández de Lu Cocina y Alma de Cadiz, Kisco García del restaurante Choco de Córdoba, Diego Gallegos del restaurante Sollo de Málaga; Begoña Rodrigo del restaurante La Salita, Farcit y El Huerto de Valencia e Inés Páez Nin, chef Tita del restaurante Travesías de República Dominicana. En esta ocasión también habrán retransmisiones de cápsulas inéditas del evento durante las semanas posteriores con los invitados principales.

Nancy Chávez
Periodista egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), editora del suplemento Magazine enfocado en cultura, entretenimiento, gastronomía, viajes y temas de actualidad.
en Sinembargo al Aire

Opinión

más leídas

más leídas